Имбирь – продукт, который рекомендуется употреблять всем и регулярно. У него много полезных свойств, он благотворно влияет на многие процессы в организме.
Особенно хорош он при простудах и вирусных заболеваниях. Вместе с тем его регулярно добавляют в пищу и просто для придания ей приятного вкуса.
Пряники являются ярким примером блюда, в приготовлении которого можно использовать имбирь. Рецептов этого лакомства, имеющих в составе названный ингредиент, продвинутые хозяйки знают несколько.
Классический рецепт
Чтобы по нему приготовить пряники, потребуется взять 1 стакан сиропа, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки имбиря, такое же количество апельсиновой цедры, половину чайной ложки гвоздики, 200 граммов сметаны, 2 чайные ложки соды, 700 граммов муки.
Сироп необходимо смешать с сахаром, после чего нагреть. Далее в него добавляются пряности, а потом полученная смесь остужается. Далее к ней добавляется сметана, смешанная предварительно с пищевой содой, после чего вводится муки и замешивается тесто.
Оно должно постоять 2 часа, после чего из него можно формировать пряники и отправлять их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Французские пряники
Для их приготовления потребуется взять 200 граммов маргарина и такое же количество сиропа, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки корицы, половину чайной ложки гвоздики, 1 чайную ложку имбиря, 100 граммов миндаля, 1 чайную ложку углекислого аммония, 550 граммов муки.
Маргарин необходимо взбить с сахаром, добавить в него сироп, имбирь и прочие пряности, рубленый миндаль. В полученную смесь необходимо постепенно вводить муку, растертую предварительно с углекислым аммонием, постоянно все перемешивая.
Из полученного теста нужно скатать два жгута, накрыть их, а потом оставить в прохладном месте минимум на пару часов. Далее жгуты нужно нарезать на ломтики, выложить их на противень, смазанный предварительно маслом, отправить печься в духовку.
Пряники по данным рецептам получают необыкновенные. Их особый вкус точно оценит каждый ценитель сладостей.