Сложно представить праздничное застолье без закусок.
Особенно это касается празднования Нового года.
Есть три идеи для тех, кто не придумал, какими закусками угощать гостей.
Канапе очень легко готовятся и предлагают разнообразные варианты исполнения.
Признанным хитом является канапе с красной рыбой.
На тонкий ломтик свежего огурца кладут небольшой кусок копченой или слабосоленой рыбы (форель, семга или горбуша).
Поверх выкладывают немного творожного сыра и украшают петрушкой. Все это фиксируется шпажкой.
Вместо красной рыбы можно взять креветки.
Но их предварительно отваривают, очищают и разрезают пополам.
На шпажку нанизывают ½ помидора черри, далее идет креветка, а затем – кубик твердого сыра.
Третий вариант носит название «Сырные шарики».
Смешивают тертый сыр с чесноком и майонезом, а затем формируют шарики.
Их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени укропа.
Далее на шпажку нанизывают оливку без косточки, а затем идет сырный шарик.