Простой рецепт маринада, который подходит для филе, окорочков, крылышек.
В его основе 5 ингредиентов, кроме соли.
Не секрет, что вкус и внешний вид блюда из курицы часто зависит от маринада.
Есть рецепт маринада, который подходит для жарки и запекания любых частей курицы. Его можно назвать универсальным.
Ингредиенты (на 500 г курицы):
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Также по желанию маринад можно дополнить смесью перцев.
Способ приготовления
1. Смешивают соевый соус, горчицу, мед, масло (оливковое или подсолнечное) до однородной массы.
2. Затем чеснок максимально измельчают и добавляют в полученную смесь.
3. Сюда же отправляют соль и молотую смесь перцев. Ингредиенты тщательно перемешивают.
Маринуется мясо в среднем 10 минут, а затем можно жарить или запекать.
Автор: Дмитрий Бобров