Идеальный маринад для всех частей курицы: мясо будет нежным, сочным и с хрустящей корочкой

21.01.2025 16:49

Простой рецепт маринада, который подходит для филе, окорочков, крылышек.

В его основе 5 ингредиентов, кроме соли.

Не секрет, что вкус и внешний вид блюда из курицы часто зависит от маринада.

Есть рецепт маринада, который подходит для жарки и запекания любых частей курицы. Его можно назвать универсальным.

Ингредиенты (на 500 г курицы):

Курица
Фото: ТУТ НЬЮС
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Также по желанию маринад можно дополнить смесью перцев.

Способ приготовления

1. Смешивают соевый соус, горчицу, мед, масло (оливковое или подсолнечное) до однородной массы.

2. Затем чеснок максимально измельчают и добавляют в полученную смесь. 

3. Сюда же отправляют соль и молотую смесь перцев. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Маринуется мясо в среднем 10 минут, а затем можно жарить или запекать.

 


Все новости