Идеальные ингредиенты для сочного маринада свинины: будет нежная и мягкая

27.03.2023 21:54
Обновлено: 07.04.2023 02:57

Свинину можно приготовить по-разному, но главный секрет нежного и мягкого мяса таится в правильном маринаде.

Чтобы свинина не была жесткой и буквально таяла во рту, опытные хозяйки предварительно маринуют ее в таком составе.

Идеальная формула для маринада свинины звучит так: нужно использовать сладкие компоненты, остроту, пикантность и добавить кислые нотки.

Рассказываем рецепт, который сделает мягкой и нежной даже самую жесткую свинину.

Как приготовить маринад для свинины?

Ингредиенты

Вам понадобятся: 1 ч. л. острой аджики и горчицы, ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. копченой паприки, ст. л. растительного масла, 1 ч. л. специй для мяса, соль и перец по вкусу.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Как готовим?

Шаг 1. Отправьте в глубокую миску все специи. 

Шаг 2. Добавьте к ингредиентам лимонный сок, горчицу, аджику, растительное масло и соевый соус.

Хорошо перемешайте все, что находится в емкости. Попробуйте, что получается: вдруг захотите добавить какую-то новую специю.

Шаг 3. Мясо можно отправить в маринад на 4-8 часов.

На свинину не стоит жалеть времени, ведь чем дольше мясо пролежит в сочном маринаде, тем вкуснее оно получится. Запеките свинину в духовке по любимому рецепту и наслаждайтесь.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить маринад для свинины?
  2. Ингредиенты
  3. Как готовим?
Все новости