Свинину можно приготовить по-разному, но главный секрет нежного и мягкого мяса таится в правильном маринаде.
Чтобы свинина не была жесткой и буквально таяла во рту, опытные хозяйки предварительно маринуют ее в таком составе.
Идеальная формула для маринада свинины звучит так: нужно использовать сладкие компоненты, остроту, пикантность и добавить кислые нотки.
Рассказываем рецепт, который сделает мягкой и нежной даже самую жесткую свинину.
Как приготовить маринад для свинины?
Ингредиенты
Вам понадобятся: 1 ч. л. острой аджики и горчицы, ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. копченой паприки, ст. л. растительного масла, 1 ч. л. специй для мяса, соль и перец по вкусу.
Как готовим?
Шаг 1. Отправьте в глубокую миску все специи.
Шаг 2. Добавьте к ингредиентам лимонный сок, горчицу, аджику, растительное масло и соевый соус.
Хорошо перемешайте все, что находится в емкости. Попробуйте, что получается: вдруг захотите добавить какую-то новую специю.
Шаг 3. Мясо можно отправить в маринад на 4-8 часов.
На свинину не стоит жалеть времени, ведь чем дольше мясо пролежит в сочном маринаде, тем вкуснее оно получится. Запеките свинину в духовке по любимому рецепту и наслаждайтесь.