Если обычные бутерброды из лосося уже приелись, то приготовьте изумительный тартар с рыбой и киви.
Вы сделаете его всего за полчаса, где ваше личное участие займет только 15 минут.
Для этого блюда необходимо собрать:
- 0,2-0,25 килограмма слабосоленого лосося или другой красной рыбы;
- 2-3 штуки киви;
- половина апельсина;
- четверть белой луковицы;
- по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе красной рыбы нарежьте кубиками (приблизительно 1х1 сантиметр). Затем мелко нашинкуйте репчатый лук.
Возьмите половинку апельсина и разрежьте ее надвое. С одной части долек снимите кожицу, а из другой выжмите сок.
Соедините лук и нарезанную рыбу. Туда влейте выжатый сок апельсина, соевый соус и оливковое масло.
Посолите и поперчите полученную смесь, а потом дайте рыбе впитать все ароматы и вкусы в течение 20 минут.
Порежьте киви кубиками такого же размера, как и рыбу.
На блюде в форме блина выложите киви. Следующим слоем должна быть рыба.
Украсить блюдо можно оставшимся апельсином и киви.
Если хотите, чтобы тартар был более кислым, то вместо апельсинового можно использовать привычный лимонный сок. Либо просто нанесите пару капель наверх блюда.