Хумус: рецепты, которые помогут понять, за что все так любят продукт

06.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 03:16

Хумус – продукт, о котором ранее слышали только вегетарианцы. Именно они активно его употребляли, хвалили превосходные вкусовые качества.

Только недавно те, кто ест все, стали использовать данное лакомство, начали включать его в рацион. Так оно и стало популярным. Многие при этом ограничиваются покупкой продукта, к слову, напрасно.

Любой желающий может приготовить вкусный хумус прямо дома. Воспользоваться для этого лучше наиболее удачными рецептами продукта.

Хумус с зеленым горошком

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 150 граммов зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки аквафабы, 400 граммов нута, 2 столовые ложки тахини, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Горошек следует залить кипятком и оставить в таком виде на 5 минут. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. От нута нужно собрать 4 столовые ложки аквафабы, а остальную жидкость можно слить.

хумус
Фото: Pixabay

В блендер требуется поместить нут, горошек, аквафабу, тахини, налить лимонный сок, добавить соль и перец. Все ингредиенты нужно взбить, добиться того, чтобы они превратились в однородную массу.

Далее хумус можно подавать на стол.

Хумус из белой фасоли с чесноком

Для приготовления этого хумуса нужно взять 2 головки чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 850 граммов консервированной белой фасоли, 65 граммов тахини, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Чеснок следует положить на противень, срезать с его головок верхушки, после чего полить продукт оливковым маслом. Отправить его запекаться нужно на 30 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. С фасоли нужно слить половину жидкости, другую же часть следует оставить.

Далее чеснок, который уже успел остыть, фасоль, тахини, оливково масло, лимонный сок, соль и перец соединяются, к ним добавляется жидкость из фасоли.

Блендером все продукты следует превратить в однородную массу, после чего блюдо будет готово.

Хумус по приведенным рецептам получается нежным и сытным. Он сможет дополнить любое блюдо, сделать любой прием пищи незабываемым.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хумус с зеленым горошком
  2. Хумус из белой фасоли с чесноком
Все новости