Если привычные овощные салаты уже надоели, то приготовьте быстрые малосольные огурцы из простейших ингредиентов.
На это у вас уйдет не больше 8 часов и не придется заморачиваться с рассолом.
Для огуречной закуски понадобятся:
- 1 килограмм средних свежих огурцов;
- несколько зубчиков чеснока;
- негустой пучок укропа;
- 1 столовая ложка крупной соли.
Помойте овощи и срежьте у них попки.
Нашинкуйте укроп и, предварительно почистив, пропустите чеснок через специальный пресс.
![Хрустящие малосольные огурчики к ужину: готовятся всего за полдня огурцы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/ogurcy_2.jpg)
Возьмите несколько пищевых пакетов (один может порваться, сложите их друг в друга. Вовнутрь бросьте огурцы, укроп, чеснок. Затем все посолите, завяжите пакет и все перемешайте (можно просто встряхнуть пакет несколько раз, перебирая его руками).
Положите пакет с огурчиками в холодильник на 7.5 часов.
От соли овощи пустят сок, что образует рассол. Каждые 30 минут взбалтывайте содержимое мешка для равномерного распределения соленой жидкости.
Если у вас очень маленькие огурчики, то время засаливания следует сократит на несколько часов.
Тем, кто любит умеренную солоноватость, можно брать излишки соли и прочего с огурцов. Еще один способ – просто слегка промыть их в проточной воде.