Мясо - тот продукт, который в любом виде все по традиции хранят в холодильнике. Именно этот способ позволяет сохранить его свежесть, оставить его таким, чтобы его можно было есть.
Но порой по каким-то причинам поместить мясо на хранение в это место не получается. Продукта может оказаться слишком много, им может хотеться запастись впрок.
В таком случае следует искать альтернативные способы хранения, которые не подразумевают необходимость держать мясо в холодильнике. А таковые, к слову, существуют.
Засолка
Соль способна уничтожить все микробы, из-за присутствия которых мясо и начинает портиться. Следует просто натереть куски мяса достаточным количеством соли, после чего положить их на большой дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Если хочется добавить продукту вкуса, то можно дополнительно натереть его любимыми травами.
На сохранность его это никак не повлияет. Далее куски мяса следует разложить по пакетам, по банкам, крышка в которых плотно закрывается. В процессе их следует дополнительно пересыпать солью, покрывать кристаллами вещества со всех сторон.
Держать плотно закрытые емкости с мясом следует в прохладном месте, где температура колеблется от 2 до 4 градусов.
Сушка
Чтобы применить данный способ, мясо потребуется нарезать на полоски, ширина которых не будет превышать 1 см. Их следует прокипятить в течение 5 минут, после чего просушить, дождавшись пока вся влага испарится с поверхности. Далее мясные полоски солятся, посыпаются любыми специями по вкусу.
На противень следует положить пергамент, разместить на нем мясо. Духовку следует нагреть до минимальной температуры, отправить туда мясо, не закрывая при этом дверцу, на 12 часов.
В закрытой таре готовый продукт будет храниться на протяжении 2 месяцев.
Консервирование
Консервы храниться могут годами даже без холодильника. Можно отварить мясо, добавив соль и перцы, снять с огня, когда оно будет готово наполовину. Его кусочки останется только поместить в стерильные банки, залить горячим бульоном до самого верха и закрыть.
Можно консервировать сырое мясо, подвергая его термической обработке в автоклаве. Этот способ является более сложным и трудоемким.
Все эти способы позволят длительное время хранить мясо, не дадут ему при этом испортиться. И никакого холодильника для этого не потребуется задействовать.