Хозяйки открыли два новых способа, как можно использовать остаток урожая клубники

15.07.2022 15:35
Обновлено: 29.03.2023 01:08

Когда на огороде остается еще много клубники, а есть свежую ягоду уже нет сил, попробуйте "взять на вооружение" следующие варианты.

Приготовьте джем 

Для изготовления джема возьмите по одному килограмму клубники и сахара, а также лимон.

Очистите и промойте ягоду, просушив ее на полотенце.

Переложив ягоду в специальную тару, засыпьте ее сахаром на пару часов, после чего измельчите до состояния пюре.

Добавьте лимонный сок в образовавшуюся смесь.

клубника, ягода
Фото: ТУТ НЬЮС

Доведите пюре до кипения и варите в течение десяти минут.

После чего разлейте джем по герметичным закрытым емкостям.

Сделайте желе

Для приготовления желе нужно взять полкило ягоды, сто грамм сахара, один лимон, двести грамм питьевой воды и десять грамм желатина.

Переберите клубнику, промойте ее, почистите и высушите.

Нарежьте ягоду ломтиками и переложите в большую емкость.

Добавив сахар, воду и лимонный сок, доведите смесь до кипения.

Варите десять минут, после чего пропустите часть клубники через сито и выжмите сок.

Оставшуюся клубнику разрежьте на крупные части.

Переложив желатин в небольшую посуду, залейте его водой на минут десять.

После чего влейте желатин в горячий клубничный сок.

Смесь разлейте по формам и заморозьте на несколько часов.

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовьте джем 
  2. Сделайте желе
Все новости