Ванильный соус будет хорошо сочетаться с бисквитом, блинами, пирожными или тортами. Его вкус обязательно оценят сладкоежки.
Он готовится быстро, легко, из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления ванильного соуса вам понадобится следующее:
- 300 мл молока,
- 3 желтка,
- 30 гр. сахарного песка,
- щепотка соли,
- 1 палочка ванили.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Молоко влейте в ковш. Добавьте туда палочку корицы, а затем прогрейте до 60-70 градусов.
3. Процедите через ситечко с мелкими ячейками, уберите палочку ванили.
4. Желтки смешайте с сахарным песком и солью. Взбейте. Масса должна побелеть.
5. В молоко добавьте яичную массу. Хорошенько перемешайте.
6. Томите соус на плите порядка 5 минут, постоянно помешивая.
7. Перелейте ванильный соус в пиалу, а затем охладите.
Теперь можно смело насладиться вкусом ванильного соуса.
Приятного аппетита!