"Хорошее дополнение к сладкой выпечке": как приготовить ванильный соус

15.05.2023 19:01
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Ванильный соус будет хорошо сочетаться с бисквитом, блинами, пирожными или тортами. Его вкус обязательно оценят сладкоежки. 

Он готовится быстро, легко, из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления ванильного соуса вам понадобится следующее:

  • 300 мл молока,
  • 3 желтка,
  • 30 гр. сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 1 палочка ванили.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Подготовьте все ингредиенты. 

яйца
Фото: Pixabay

2. Молоко влейте в ковш. Добавьте туда палочку корицы, а затем прогрейте до 60-70 градусов.

3. Процедите через ситечко с мелкими ячейками, уберите палочку ванили. 

4. Желтки смешайте с сахарным песком и солью. Взбейте. Масса должна побелеть.

5. В молоко добавьте яичную массу. Хорошенько перемешайте. 

6. Томите соус на плите порядка 5 минут, постоянно помешивая.

7. Перелейте ванильный соус в пиалу, а затем охладите. 

Теперь можно смело насладиться вкусом ванильного соуса.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости