Холодные супы: рецепты блюд, которые освежат в летний зной

05.08.2022 05:00
Обновлено: 02.04.2023 23:40

Суп у большинства вызывает ассоциации с первым блюдом, подаваемым в горячем виде. Но кулинария разнообразна, может удивлять.

Существуют и такие супы, которые освежают, которые уместны в летний период. Они являются холодными, подаются на стол именно в таком виде.

Рецептов их существует много. Наиболее удачные, которые точно понравятся всем, выделить из них все же можно.

Таратор

Готовится он за 10 минут. На 500 мл кефира нужно взять 3 огурца, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, небольшую горсть грецких орехов.

Укроп и чеснок необходимо измельчить, после чего размять и посолить, дать продуктам пустить сок. Далее они заливаются кефиром, все перемешивается. Огурцы натираются на терке, орехи же требуется измельчить и подсушить на сковороде.

суп
Фото: Pixabay

Названные ингредиенты нужно добавить в блюдо, перемешать все и подавать на стол.

Суп с авокадо и креветками

Для его приготовления потребуется взять 1 авокадо, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 100 мл натурального йогурта, минеральную воду и горсть замороженных креветок.

Креветки нужно залить кипятком, оставить в нем на 10 минут. Авокадо и огурец нарезаются мелкими ломтиками, чеснок же нужно измельчить произвольно. Далее продукты отправляются в блендер, к ним добавляются йогурт, соль и перец, все взбивается.

Минеральной водой полученное пюре разбавляется произвольно, до получения желаемой консистенции. С креветок нужно слить воду, после чего они выкладываются на тарелку и подаются на стол вместе с супом.

Вишисуаз

Чтобы его приготовить, потребуется взять 4 картофелины, 2 стебля лука порея, 1 луковицу, 500 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 100 граммов сливочного масла, 1 огурец и пучок зеленого лука.

Два вида лука нужно мелко нарезать, картофель же следует очистить и нарезать крупными кусками. Сливочное масло нужно растопить в кастрюле, отправить в нее репчатый лук, лук порей, обжарить на протяжении нескольких минут.

Далее добавляется картофель, все заливается куриным бульоном, варится до готовности корнеплода. Солить и перчить суп нужно по вкусу. В готовое блюдо вливаются готовые сливки, все измельчается блендером и студится.

Зеленый лук и огурец нужно нарезать любым способом, посыпать ими суп перед самой подачей

У любой хозяйки получится приготовить данные блюда. Ими она точно удивит гостей и домашних.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Таратор
  2. Суп с авокадо и креветками
  3. Вишисуаз
Все новости