Холодные начинки для теста: бабушкины секреты приготовления

21.06.2022 05:00
Обновлено: 22.03.2023 21:40

Изделия из теста всегда пользовались спросом и популярностью. Хозяйки часто готовят пирожки, булки, пиццу.

Во всех этих блюдах есть тесто. В процессе его замешивания добавляются самые разные ингредиенты. Все зависит от того, какое именно, например, песочное, слоеное или заварное, тесто нужно получить. С начинками история точно такая же. Они тоже могут быть различными.

Часто в выпечке используются холодные начинки, которых существует огромное количество. Рецепты наиболее простых и вкусных из них будут приведены далее.

Начинка из сыра

Для ее приготовления потребуется взять 100 граммов сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, половину столовой ложки томатной пасты, перец по вкусу.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Он может быть и свежим, и слегка подсохшим. Сметану следует соединить с майонезом и томатной пастой. В полученную массу добавляется перец, также можно насыпать и прочие пряности по вкусу.

начинка
Фото: Pixabay

Все ингредиенты смешиваются, после чего им нужно дать постоять несколько минут. Далее начинку можно использовать.

Начинка из моркови и сельдерея

На 2 средних моркови и 1 средний сельдерей потребуется взять 2 кислое яблоко, 2 столовые ложки измельченных орехов, сок половины лимона, 2 стакана сливок, соль и сахар по вкусу.

Сельдерей необходимо очистить, нашинковать, полить лимонным соком и дать ему настояться. Морковь также нужно очистить, после чего натереть вместе с яблоками. Далее все продукты нужно перемешать, добавить в них соль и сахар.

Сливки нужно взбить, влить в начинку в последнюю очередь. Далее все вновь перемешивается и выкладывается на лепешки или же в корзиночки.

Начинка из сыра и редиса

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 200 граммов сыра, такое же количество редиса, половину столовой ложки рубленой зелени и столько же томатной пасты, 100 граммов сметаны, соль и перец по вкусу.

Сыр и редис необходимо мелко нарезать. Сметану нужно смешать с томатной пастой, добавить к полученной массе соль и перец, выбранную и измельченную зелень.

Далее сыр и редис смешиваются с приготовленным соусом.

Приведенные начинки просты в приготовлении, но при этом вкусны. Их непременно следует сделать каждой хозяйке, чтобы удивить своих близких.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Начинка из сыра
  2. Начинка из моркови и сельдерея
  3. Начинка из сыра и редиса
Все новости