Жареная рыба – вкусный и полезный продукт, но может легко развалиться на сковородке во время обжаривания.
Если вы хотите сохранить кусочки сочными и хрустящими, то не доводите рыбу до комнатной температуры и держите ее холодной до готовности к обжариванию.
В рыбе не образуется белковых соединений, как в мясе, и в процессе жарки она может легко разваливаться. Охлаждая рыбу, вы сохраняете ее форму.
При обжарке рыбы полезно соблюдать такие правила:
1. Подготовленную рыбу перед обжариванием нужно обсушить бумажным полотенцем. Избыток влаги приведет к тому, что кусочки будут разваливаться на сковороде.
2. Перед жаркой обваляйте рыбу в муке, чтобы защитить ее мякоть от горячего масла и сохранить форму.
3. Выкладывайте рыбу на хорошо разогретую сковородку, чтобы создать дополнительный барьер между покрытием и продуктом.
4. Не переполняйте сковородку во время обжаривания рыбы. Большое количество кусочков приведет к падению температуры масла, из-за чего рыба будет плохо обжариваться.