Эта статья для всех, кто любит курицу и часто её готовит, но пока не знает всех тонкостей, поэтому о них имеет смысл рассказать.
Степень готовности курицы, когда она готовится целиком, определить можно путём прокалывания до кости в самом толстом месте и если сок после этого из неё вытекает прозрачный, то значит птица готова, а ежели он мутный или розовый, то значит нужно ещё дать время и подержать её в духовке.
Если курица начинает сильно поджариваться сверху, но при этом внутри ещё не готова, то следует её накрыть пергаментом, смазанным каким-либо жиром или маслом, либо просто слегка убавить нагрев духовки.
Когда необходимо разогреть жареную курицу, то чтобы это сделать более вкусно, то нужно полить её сверху сметаной и отправить в разогретую духовку, это сделает курочку ещё более вкусной, чем изначально и придаст ей дополнительных красок.
Приготовленную целиком курицу, неважно, жареной или запечённой она будет, нельзя сразу же после извлечения из духовки подавать к столу, есть риск что она будет немного недоготовленой внутри, поэтому нужно ей дать время выстояться в течение от пятнадцати до двадцати минут и на это время лучше бы накрыть её фольгой.
Куриную печень необходимо перед жаркой пару часиков подержать в молоке, это добавит ей дополнительного вкуса и нежности.
Для приготовления фарша из курицы её нужно помыть в холодной воде, а лишь после этого пропускать через мясорубку, а затем добавить размоченный в молоке хлеб, а после этого, всё вместе нужно пропустить через мясорубку ещё один раз и добавить специи, соль и перец.
Фото: Pixabay