Покупайте фрукты и овощи самого высокого качества, и мы дадим вам несколько советов, как сохранить их свежими как можно дольше.
Вы покупаете фрукты и овощи, но они быстро портятся, и большую часть приходится в итоге выбрасывать? Хватит тратить продукты зря, есть несколько простых рецептов, которые продлят им жизнь.
Вам не нужно покупать вакуумные системы, специальные банки или пакеты, чтобы продлить срок хранения некоторых фруктов, овощей и зелени. Предлагаем вам опробованные нами методы. Стоят они почти ничего, то есть не больше того, что обязательно будет у вас дома.
Положить лук в колготки
Если вы покупаете сразу целую сумку лука, то советуем не оставлять ее «в куче». Стоит разделить отдельные части и дать им возможность проветриться. Используйте для хранения старых нейлоновых чулок.
Вырежьте из них ножку и бросьте после лука лук, завяжите между ними узелки. Затем повесьте его в кладовой или погребе, и в течение нескольких месяцев о вас позаботятся. Никогда не храните лук вместе с картофелем, так как в их компании он портится быстрее!
Луку нужен воздух и свобода, поэтому ему понравятся старые чулки.
Травы в мешочке
Обычно не имеет значения, покупаете ли вы травы в горшке или в связке - их обычно не хватает надолго. Пересадите их в горшок на более лучший субстрат, потому что их обычно «усаживают» питательными веществами на ограниченное время. Сложите пучок нарезанных трав - базилик, петрушку, чеснок и тому подобное - в стакан с водой. Однако уровень воды не должен превышать сантиметр.
Затем накройте траву и стакан пакетом, закрепите резинкой и поставьте в холодильник.
Со спаржей как цветком
Этот совет для зеленой спаржи. Береги ее, как букет роз. Поместите его в стакан с небольшим количеством воды, которую вы регулярно меняете, регулярно обрезайте спаржу. Кроме того, накройте его полиэтиленовым пакетом, на этот раз не завязанным, а свободным. Хранится на неделю дольше.
Благодаря такому способу хранения свежесобранных трав длится не менее недели.
Промойте клубнику в уксусе
Свежая клубника прекрасна, но она очень быстро портится. Этот совет поможет продлить срок годности. Помойте клубнику с водой, в которую добавляете белый или яблочный уксус. Одна часть уксуса приходится на десять частей воды.
Полученный раствор получается непрочный, поэтому не стоит беспокоиться о том, что клубника будет иметь уксусный вкус.
После купания клубнику тщательно обсушите и уберите в холодильник. По нашему опыту, она оставалась свежей десять дней, конечно, вы должны проверять и убирать их, когда некоторые из них начинают плесневеть. Этот метод хорош и для малины.
Не бойтесь использовать уксус для обработки клубники, вы действительно не почувствуете запаха.
Масленное авокадо
Авокадо - один из самых популярных фруктов. Если вы также любите пасту или квакамоле, вы можете использовать уловку, которая продлит ее зеленый цвет. Перед тем, как убрать остатки пасты в холодильник, добавьте немного масла в распылитель. Слой масла не изменяет вкуса пасты, но предохраняет ее от потемнения.
Не кладите бананы в вазу с фруктами
Бананы прослужат вам примерно на неделю дольше, стебли которой вы завернете в фольгу. Из-за этого не нужно их разрывать, можно обернуть сразу всю связку. А поскольку бананы выделяют гораздо больше этилена, который быстрее портит плоды, не кладите их вместе с другими фруктами в миску, а купите для них специальный контейнер или повесьте их в кладовой.
Грибы с бумагой
В следующий раз, когда принесете из магазина полиэтиленовый пакет с грибами, сразу пересыпьте их дома в бумажный пакет или сделайте из них бумажный рожок - например, для запекания. Затем храните их в холодильнике или более прохладной кладовой. Пластик в грибах ускоряет образование плесени.
Возьми яблоки
Яблоки очень подвержены плесени, и одного достаточно, чтобы их все испортить. Одно гнилое яблоко заразит всех остальных, поэтому проверяйте их и относитесь к ним осторожно и при малейшем намеке выбрасывайте. Также известно, что яблоки нельзя хранить в компании с картофелем, например в погребе, потому что картофель тогда прорастает быстрее.
Храните салат салфеткой
Вы, вероятно, не покупаете салат на складе, но, возможно, вам придется его хранить. Затем разорвите его на отдельные листочки, поместите в миску, которая тщательно накрыта пищевой фольгой. Но перед закрытием подложите под фольгу бумажную салфетку, которая впитывает влагу и салата вам хватит до недели.
Фото: Pixabay