Хинкали – изделия из теста, внутри которых могут быть самые разные продукты. Тесто для такого блюда готовится только из воды, муки и соли.
Первые две составляющие смешиваются в пропорции 2 к 1, соль добавляется по вкусу. Но неизменной по составу остается только эта часть продукта.
Начинки же можно готовить для хинкали самые разные. Бывалые повара поделились своими секретными рецептами таковых.
Традиционная начинка из мяса
Для ее приготовления потребуется взять 1 килограмм баранины, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 400 мл минеральной воды, соль по вкус.
Мясо следует нарубить ножом, после чего пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавляются соль и кинза, все тщательно перемешивается.
![Хинкали: рецепты лучших начинок от бывалых поваров хинкали](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-08/hinkali.jpg)
Далее постепенно вводятся лук и чеснок, а потом вливается и вода. Последней нужно добавить столько, чтобы начинка стала напоминать по консистенции жидкую сметану.
Начинка из курицы и сыра
На 400 граммов куриного филе потребуется взять 1 луковицу, 50 мл мясного бульона, 100 граммов тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Филе курицы необходимо пропустить через мясорубку дважды. Во второй раз к нему нужно добавит лук, предварительно порубленный ножом. Далее в фарш добавляется сыр, все солится и перчится, после чего вводится бульон.
Его количество можно менять, стараться добиться того, чтобы начинка напоминала ту же жидкую сметану.
Начинка из грибов
Чтобы таковую приготовить, потребуется взять 500 граммов белых грибов или шампиньонов, 7 средних по размеру головок лука, 50 граммов сулугуни или любого другого сыра, немного кинзы, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Грибы и лук необходимо мелко нарезать, после чего обжарить на растительном масле, предварительно разогретом на сковороде. Далее ингредиенты нужно остудить, после чего смешать их с сыром и кинзой, предварительно измельченными.
Все следует посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.
Хинкали с приведенными начинками будут просто восхитительными. Они и сытными будут, и ароматными, и приятными на вкус.