Химик раскрыл, могут ли продукты храниться в морозилке вечно

29.07.2024 11:36

Продукты в заморозке не могут храниться вечно.

В ином случае потеряется влага, испортится текстура, может появиться запах и прогорклость.

Кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов предупредил об этом в беседе Life.ru

Он пояснил, что целую курицу можно хранить в заморозке до 12 месяцев, ее куски – не более девяти.

В ином случае мясо потеряет влагу, появится запах и прогорклость.

морозильник
Фото: ТУТ НЬЮС

Дорохов напомнил, что говядину и баранину правильно хранить до год, свинину – не более полугода.

Фарш останется свежим при хранении не более четырех месяцев.

Продукты, которые находятся в морозилке длительное время, обрастают кристаллами, повреждающими их структуру.

Также постепенное окисление жиров скажется на вкусе готовых блюд.

 


Все новости