Грузинская кухня известна на весь мир. Она предлагает по-настоящему оригинальные и вкусные блюда, которые хочется попробовать каждому, кто о них узнает.
Но в ресторан иной раз возможности сходить нет. Да и не везде предлагают грузинскую еду, поэтому попробовать ее становится проблемой.
Но из ситуации можно выйти, приготовив что-то из грузинских блюд самостоятельно. Их рецепты, которые осилит каждый, привести можно.
Хинкали из сыра
На приготовления этого блюда уйдет около получаса. Для него нужно взять 50 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 150 граммов творожного сыра, 400 граммов сулугуни, 8 прядей сыра чечил, перец черный молотый по вкусу.
Грецкие орехи необходимо истолочь, смешать с творожным сыром и черным перцем. В данную начинку можно добавить и кинзу. Сулугуни следует крупно нарезать, поместить в пакет и завязать его. Далее он опускается в кипящую воды, держится там до момента, пока сыр не расплавится.
После продукт делится на 10 равных частей, из каждой формируется лепешка. В центр каждой лепешки кладется начинка, после чего края собираются и фиксируются прядями чечила.
Салат «Тбилиси»
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов говядины, 50 граммов грецких орехов, 1 луковицу и 1 сладкий перец, 1 пучок кинзы, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовую ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, 350 граммов консервированной фасоли, соль, красные и черный перец по вкусу.
Говядину необходимо отварить до мягкости, нарезать на небольшие кусочки. Орехи следует измельчить, удались кожуру и внутренние перегородки. Лук нужно нарезать полукольцами, перец – соломкой. Кинзу следует просто мелко порубить. Масло следует смешать с уксусом, чесноком.
Предварительно измельченным, солью, двумя видами перцев и хмели-сунели. Мясо, фасоль, лук, перец и кинзу нужно сложить в миску и полить полученным соусом. Далее салат перемешивается и подается на стол.
Приведенные рецепты помогут познакомиться с грузинской кухней, узнать ее. Он наверняка помогут полюбить такую еду, продолжить изучать новые блюда.