Гречневая каша: как разнообразить привычное блюдо

06.06.2022 13:00
Обновлено: 19.03.2023 13:08

Гречка – продукт, который является полезным, необходимым всем. Его активно едят не только люди, ведущие обычный образ жизни, но и те же спортсмены, тщательно следящие за своим рационом.

В какой-то момент гречка, сваренная на воде, просто надоедает, есть ее перестает хотеться. Но такую ситуацию вполне можно исправить, не отказываясь при этом даже на время от упомянутой крупы.

Существует множество интересных и простых рецептов приготовления гречневой каши. Некоторые из них будут приведены далее.

Гречневая каша «Размазня»

На 1 стакан сырой гречневой крупы потребуется взять 3 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.

Гречневая крупа промывается несколько раз до чистой воды. Далее она отправляется в кастрюлю, в которой уже успело закипеть 3 литра воды. Через несколько минут добавляется соль, после чего каша варится до готовности на медленном огне.

гречка
Фото: Pixabay

Горячее блюдо следует заправить сливочным маслом, после чего подавать на стол, пока оно не остыло.

Гречневая каша с курагой и черносливом

Для ее приготовления потребуется взять 250 граммов гречневой крупы, по 100 граммов чернослива и кураги, такое же количество орехов, воду, соль.

Гречку необходимо прокалить на сковороде, добавить в нее столовую ложку любого масла, перемешать. Сухофрукты необходимо промыть, а потом отварить, чтобы сделать их мягкими. Сухофрукты смешиваются с прокаленной крупой, все это заливается крутым кипятком, солится, а потом отправляется на медленный огонь вариться на 25 минут.

Подавать такую гречку следует со сметаной.

Гречневая каша с тушенкой

Для приготовления данного блюда потребуется взять 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 150 граммов тушенки, соль по вкусу.

Гречку необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Тушенку за это время необходимо разогреть. Размять вилкой. Далее все ингредиенты следует смешать, посолить, а потом подавать на стол в горячем виде.

Приведенные рецепты помогут сделать гречку не просто полезной. Она, приготовленная по ним, еще и вкусной будет, поэтому ею насладиться точно удастся.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Гречневая каша «Размазня»
  2. Гречневая каша с курагой и черносливом
  3. Гречневая каша с тушенкой
Все новости