Говядина в духовке: рецепты, по которым мясо понравится всем без исключения

30.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 20:56

Говядина является полезным мясом, которое употреблять рекомендуется всем. Его охотно покупают в магазинах, поскольку и вкусом оно приятным отличается.

Готовить такой продукт способов существует масса. Летом из него популярны шашлыки, в другое время года его могут жарить, могут делать из него котлеты. Все это делает продукт хорошим по характеристикам, но все же можно и более интересные варианты пробовать.

Можно готовить говядину в духовке. Есть такие рецепты мяса, по которым оно точно понравится всем, кто будет его пробовать.

Пряная говядина с морковкой и картошкой

Для ее приготовления следует взять 7 картофелин среднего размера, 450 граммов моркови, 1 бульонный кубик, 1 стакан воды, 900 граммов говяжьей вырезки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, соль и  черный молотый перец по вкусу.

Картофель нужно нарезать четвертинками, морковь – крупными кусочками. На дно формы для запекания стоит покрошить бульонный кубик, после чего влить воду, тщательно все перемешать. Кусок говядины нужно перевязать нитью, после чего разместить ее в форме жиром вверх.

мясо
Фото: Pixabay

Далее все посыпается чесноком, перцем и солью. Морковь и картофель нужно разложить вокруг мяса. Выпекать блюдо нужно при 175 градусах на протяжении часа.

Говядина с медом и имбирем в пакете

Чтобы так приготовить 800 граммов говядины без кости, потребуется взять 3 моркови, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока и 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку меда, 240 мл говяжьего бульона. 60 мл соевого соуса.

Морковь и  говядину нужно нарезать на средние кусочки, лук – на кольца. Чеснок и зеленый лук необходимо мелко нарубить ножом. В пакет для запекания следует добавить муку, морковь. Лук, имбирь, мед и чеснок, все тщательно перемешать, добавив бульон и соус.

После к ингредиентам нужно положиться мясо, а потом закрыть пакет с помощью клипсы. Готовить блюдо нужно при 160 градусах на протяжении 2 часов.

Так говядина будет получаться вкусной и сочной. Ей надеется место на столе и во время обычного обеда в кругу семьи, и тогда, когда придут гости.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пряная говядина с морковкой и картошкой
  2. Говядина с медом и имбирем в пакете
Все новости