Опытные хозяйки летом начинают заготавливать ягоды, овощи и фрукты, для зимнего периода, когда они будут очень кстати в качестве натуральных витаминов.
При этом, все это необязательно мариновать, делать из ягод компоты и варенье, все это можно хранить замороженным.
Но есть и блюда, которые требуют предварительной подготовки. Поговорим о вкусном свекольном салате, по оригинальному рецепту.
Состав
- свекла отварная – 4 килограмма
- яблоки кислые – 1 килограмм
- морковь – 1 килограмм
- лук репчатый – 1 килограмм
- болгарский перец – 1 килограмм
- уксус – 100 миллилитров
- соль - 70 грамм
- сахар – 200 грамм.
Черный перец и другие острые специи используйте по вашему вкусу.
Приготовление
Свеклу, морковь и яблоки необходимо натереть на крупной терке. Лук нашинкуйте кольцами, и разрежьте пополам, а перец нарежьте кубиками.
Все соедините, добавьте уксус, соль, сахар и прочие специи и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам.
Банки поставьте на полотенце в широкий таз, или в свободный угол на кухне. Налейте теплую воду до середины высоты банок и прикройте их крышками.
Поставьте таз на плиту и проведите стерилизацию при слабом кипении воды порядка 30 минут.
Готовый салат закройте крышками, дайте банкам остыть и храните до зимы в прохладном месте.