Готовим вкусный витаминный салат на зиму: стоит приготовить прямо сейчас

11.07.2023 10:35
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Опытные хозяйки летом начинают заготавливать ягоды, овощи и фрукты, для зимнего периода, когда они будут очень кстати в качестве натуральных витаминов.

При этом, все это необязательно мариновать, делать из ягод компоты и варенье, все это можно хранить замороженным.

Но есть и блюда, которые требуют предварительной подготовки. Поговорим о вкусном свекольном салате, по оригинальному рецепту.

Состав

- свекла отварная – 4 килограмма

- яблоки кислые – 1 килограмм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь – 1 килограмм

- лук репчатый – 1 килограмм

- болгарский перец – 1 килограмм

- уксус – 100 миллилитров

- соль - 70 грамм

- сахар – 200 грамм.

Черный перец и другие острые специи используйте по вашему вкусу.

Приготовление

Свеклу, морковь и яблоки необходимо натереть на крупной терке. Лук нашинкуйте кольцами, и разрежьте пополам, а перец нарежьте кубиками.

Все соедините, добавьте уксус, соль, сахар и прочие специи и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам.

Банки поставьте на полотенце в широкий таз, или в свободный угол на кухне. Налейте теплую воду до середины высоты банок и прикройте их крышками.

Поставьте таз на плиту и проведите стерилизацию при слабом кипении воды порядка 30 минут.

Готовый салат закройте крышками, дайте банкам остыть и храните до зимы в прохладном месте.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости