В холодную пору года, когда мы почти не видим солнечного света, нам нужно искать варианты, как поддержать себя, и поднять настроение с «боевым духом».
На кого-то сладости не влияют вовсе, но большинство людей расцветает, когда скушает что-нибудь по-настоящему вкусное.
И, во много раз вкуснее выпечка будет тогда, когда вы сами ее приготовите, поскольку в заводском бисквите, сейчас используют слишком много лишних ингредиентов.
Рассмотрим один из лучших рецептов заварных шариков.
Состав
Тесто
- мука пшеничная – 2 стакана
- масло сливочное – 250 грамм
- яйцо куриное – 10 штук
- молоко – 2 стакана
- соль – 0,5 чайной ложки.
Крем
- молоко – 1 стакан
- яйцо куриное – 2 штуки
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 250 грамм.
Приготовление
Для приготовления крема смешайте молоко, сахар, яйца и взбейте миксером. Теперь закипятите смесь и добавьте ванильный сахар.
Переложите крем в отдельную емкость и накройте пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с пленкой, это не позволит появиться корочке на креме.
Для приготовления теста доведите до кипения молоко, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, соль, муку и помешивайте порядка 15 минут. Не должно остаться комков муки.
Затем заварную массу нужно охладить до 70 градусов и добавить в нее яйца, очень медленно, это должно занять минимум 10 минут.
Заварное тесто поместите с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовые шарики наполните кремом при помощи кондитерского шприца. Лакомство готово, можете порадовать себя и своих близких.