Тушеные кабачки, к сожалению, нравятся не всем из-за их волокнисто-водянистой консистенции и отсутствия особенностей вкуса.
Однако можно заставить гостей передумать пробовать это блюдо, если соблюдать при его приготовлении несколько простых правил.
Во-первых, в составе кабачка содержится довольно много воды, поэтому добавлять ее при тушении слишком обильно не стоит.
К исключениям можно отнести рецепты подливы.
Во-вторых, овощ нельзя слишком перетушивать, иначе он потеряет свою структуру и превратится в кашу.
В-третьих, попробуйте сочетать кабачки с любым мясом в качестве гарнира, поверьте, это очень вкусно.
На конечный результат очень сильно влияют использованные вами в приготовлении специи , которые и придают конечному блюду особенный вкус.
Если вы будете соблюдать указанные ваше советы, то ваши кабачки понравятся даже гурманам.