Готовим вкусные кабачки: нюансы обработки

23.06.2022 15:04

Тушеные кабачки, к сожалению, нравятся не всем из-за их волокнисто-водянистой консистенции и отсутствия особенностей вкуса.

Однако можно заставить гостей передумать пробовать это блюдо, если соблюдать при его приготовлении несколько простых правил.

Во-первых, в составе кабачка содержится довольно много воды, поэтому добавлять ее при тушении слишком обильно не стоит.

К исключениям можно отнести рецепты подливы.

Во-вторых, овощ нельзя слишком перетушивать, иначе он потеряет свою структуру и превратится в кашу.

Кабачок
Фото: ТУТ НЬЮС

В-третьих, попробуйте сочетать кабачки с любым мясом в качестве гарнира, поверьте, это очень вкусно.

На конечный результат очень сильно влияют использованные вами в приготовлении специи , которые и придают конечному блюду особенный вкус.

Если вы будете соблюдать указанные ваше советы, то ваши кабачки понравятся даже гурманам.

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Все новости