Как приготовить густой сливочный соус, который станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Сливочный соус очень ценят за его универсальность, потому что он становится украшением практически любого блюда. Сливочный соус делает мясо нежным, грибы становятся более ароматными, а паста буквально тает во рту.
Как приготовить сливочный соус без сливок и без комочков?
Сливочный соус можно приготовить и без сливок на основе молока любой жирности.
Заранее достаньте все ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сливочного масла, 0,5 луковицы, две щепотки соли.
Приступаем к процессу приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Влейте холодное молоко в глубокую емкость и добавьте в него соль и пшеничную муку. Муку следует добавлять только в холодную жидкость, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. Пассеруйте лук примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до золотистого цвета.
Шаг 3. Влейте молоко с пшеничной мукой и хорошо перемешайте содержимое емкости.
Шаг 4. Держите емкость с соусом примерно 5-6 минут до загустения, помешивая венчиком. Уберите соус с огня и подавайте к столу.