Скажем так, манты, это почти что наши пельмени, только готовятся они на пару, и структура теста у них несколько иная.
Но при этом, из-за разнообразия ингредиентов, они обладают очень интересным вкусом, и очень быстро позволяют утолить голод.
С мясом манты ели все, а вот еще и с тыквой, думаю немногие.
Состав теста
- мука пшеничная – 3 стакана
- яйца куриные – 2 штуки
- вода – 1 стакан
- соль – 1 чайная ложка.
Состав начинки
- мясо – 400 грамм
- сало – 100 грамм
- мякоть тыквы – 600 грамм
- лук репчатый – 2 штуки.
Специи используйте по своему усмотрению, для обжарки некоторых ингредиентов используйте или животное, или растительное масло.
Приготовление
В миску горкой высыпьте муку и соль. Сделайте углубление, вбейте в него яйцо и влейте воду.
Замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам. А чтобы тесто стало эластичным, дайте ему отдохнуть в пакете около часа, а затем опять обомните.
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Именно нарежьте, мясорубку использовать не надо. Лук измельчите, и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте мякоть тыквы маленькими брусками, добавьте к луку и перемешайте. Соедините овощи с мясом, и все тщательно перемешайте.
Тесто разделите на части, раскатайте их в тонкие лепешки размером с ладошку. Желательно чтобы края лепешек были тоньше их середины.
В центр каждой из них выложите начинку, сверните края и сформируйте манты.
В процессе приготовления манты увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их свободно на смазанную маслом решетку пароварки.
Плотно закройте агрегат крышкой, и готовьте манты порядка 50 минут.
Блюдо порадует вас необычным вкусом, подавать манты к столу нужно с пылу с жару.