Самая большая ошибка хозяек заключается в том, что они подходят к приготовлению слишком ответственно, и даже сложные блюда стараются приготовить за один подход.
Но есть варианты, при которых, ежедневно осуществляя минимум подготовки, через несколько дней вы уже соберете в холодильнике все ингредиенты, и приготовите блюдо за час.
Рецепт десерта достаточно прост.
Состав
- желатин – 15 грамм
- сметана средней жирности – 8 столовых ложек
- сахар – 5 столовых ложек
- стружка кокосовая – 15 грамм
- цикорий жидкий – 2 столовых ложки.
Приготовление
Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и при комнатной температуре оставьте его напитываться влагой на 25 минут. Затем нагрейте его до полного растворения и дайте ему остыть.
Взбейте сметану с 3 столовыми ложками сахара и влейте 2/3 желатина, все тщательно перемешайте.
В специальные формочки насыпьте кокосовую стружку, затем до половины залейте их смесью полученную из сметаны и желатина, и поставьте формы в холодильник на час.
В кружке разбавьте 250 миллилитрами кипятка весь цикорий, добавьте столовую ложку сахара, тщательно перемешайте и остудите.
Через час оставшийся желатин подогрейте, он вновь растопится, добавьте остывший цикорий и перемешайте.
Получившуюся смесь долейте пропорционально в формочки с уже застывшим желе и вновь поставьте формы в холодильник на 4 часа, смесь должна полностью застыть.
После этого переверните формы на тарелку, аккуратно снимите их с десерта и можете подавать блюдо к столу.