Сейчас наступил сезон сбора урожая, и можно полакомиться блюдами из свежих сочных овощей.
Капуста универсальный овощ, который подходит для многих блюд, однако в пироге, после запекания, у нее особенный вкус.
Используем простой рецепт, который не потребует много времени на приготовление.
Состав
- капуста белокочанная – 1 килограмм
- молоко коровье – 1 стакан
- масло сливочное – 250 грамм
- крупа манная – 1 стакан
- яйцо куриное – 2 штуки.
Соль, перец и другие специи используйте по своему усмотрению.
Приготовление
Капусту порежьте на мелкую соломку, добавьте соль и замесите до начала выделения сока.
В молоко всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Добавьте капусту, только без сока, который выделился после отжима, вновь все перемешайте.
Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите капустную массу и хорошо ее разровняйте.
Затем поместите форму в духовой шкаф для выпечки, разогретый до 200 градусов. Обычно для приготовления достаточно 30 минут. О готовности вам просигнализирует золотистый цвет.
Блюдо одинаково вкусное как в горячем виде, так и после полного остывания. С пирогом очень хорошо сочетается свежая сметана и молоко.