Готовим обед выходного дня «Капустник по-белорусски»: приготовьте уже сегодня

29.07.2023 11:40
Обновлено: 24.05.2024 22:52

Сейчас наступил сезон сбора урожая, и можно полакомиться блюдами из свежих сочных овощей.

Капуста универсальный овощ, который подходит для многих блюд, однако в пироге, после запекания, у нее особенный вкус.

Используем простой рецепт, который не потребует много времени на приготовление.

Состав

- капуста белокочанная – 1 килограмм

- молоко коровье – 1 стакан

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- масло сливочное – 250 грамм

- крупа манная – 1 стакан

- яйцо куриное – 2 штуки.

Соль, перец и другие специи используйте по своему усмотрению.

Приготовление

Капусту порежьте на мелкую соломку, добавьте соль и замесите до начала выделения сока.

В молоко всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Добавьте капусту, только без сока, который выделился после отжима, вновь все перемешайте.

Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите капустную массу и хорошо ее разровняйте.

Затем поместите форму в духовой шкаф для выпечки, разогретый до 200 градусов. Обычно для приготовления достаточно 30 минут. О готовности вам просигнализирует золотистый цвет.

Блюдо одинаково вкусное как в горячем виде, так и после полного остывания. С пирогом очень хорошо сочетается свежая сметана и молоко.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости