Готовим красивую выпечку: 3 приема, чтобы начинка перестала вытекать

08.11.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 12:34

Выпечка – то, без чего нельзя представить ни одно праздничное застолье. Ее нередко готовят и для себя, для домашних, чтобы просто полакомиться, разнообразить рацион.

Любая хозяйка хочет, чтобы у нее получались те же пирожки не только вкусными, но и красивыми на вид, аккуратными. Но не так редко бывает, что начинка из них просто вытекает в процессе готовки, что портит вид изделий.

Из такой ситуации выход можно найти. Он заключается в использовании загустителей для начинки. Примеров таковых привести можно несколько.

Крахмал

Преимущественно в выпечку добавляется кукурузный крахмал, который загущает начинку, но и не делает ее слишком плотной. На 200 граммов варенья потребуется взять 8 граммов крахмала. Его нужно развести водой, перемешать так, чтобы не стало комочков.

Варенье при этом нужно проварить, после чего соединить его с крахмалом, сняв предварительно с огня. Пока смесь не остынет, ее нужно помешивать.

рулет
Фото: Pixabay

Манная крупа

Манка хороша тем, что никак не влияет на вкусовые качества начинки. Если последняя фруктовая, то названная крупа станет отличным загустителем для нее. Потребуется довести с помощью блендера до состояния пюре подготовленные для начинки фрукты. Далее в них добавляется манная крупа, все перемешивается и оставляется на 40 минут.

Через это время емкость с начинкой ставится на плиту, доводится до кипения, периодически в процессе помешивается, чтобы не образовывалось комков. После закипания смесь нужно варить на протяжении 5 минут. Далее ей нужно дать остыть, после чего добавлять ее в пирожки.

Пектин

Для печеных пирожков подойдет именно такой загуститель. 5 его граммов нужно брать на 500 граммов начинки. Последнюю нужно отправить в емкость, добавить пектин, после чего поставить все на огонь.

Пока не начнется кипение, необходимо помешивать начинку лопаткой. Когда жидкость закипит, ее нужно подержать на огне еще несколько минут. Далее нужно подождать пару часов, дать пектину дойти до нужной консистенции, после чего использовать начинку.

Так загустить начинку проще и быстрее всего. Вкусовые качества ее из-за этого не поменяются.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Крахмал
  2. Манная крупа
  3. Пектин
Все новости