Ингредиентов в данном блюде достаточно много, но авторы рецепта настаивают, что название у него именно салат «Ореховый».
Но это очень вкусное и питательное блюдо наверняка понравиться вашим близким и гостям.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- куриное филе – 600 грамм
- яйцо куриное – 4 штуки
![Готовим к праздничному столу «Ореховый» салат Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/eda7.jpg)
- вареные грибы – 300 грамм
- луковица – 1 штука
- чернослив – 150 грамм
-орех грецкий – 150 грамм
- сыр – 150 грамм
- майонез – 200 грамм
- растительное масло – 100 миллилитров
- соль – 1 чайная ложка.
Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, затем нарежьте его на мелкую соломку.
Яйца отварите и дважды пропустите через резку для яиц, сначала вертикально, потом горизонтально. Должны получиться мелкие кубики.
Вареные грибы и лук измельчите. Обжарьте на растительном масле. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
Чернослив залейте кипятком, дождитесь размягчения и воду слейте. Нарежьте его мелкой соломкой. Грецкие орехи измельчите.
Салат следует выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Сначала, куриная грудка, затем обжаренные с луком грибы, сыр, чернослив, яйца.
Дайте салату пропитаться 4-5 часов, смажьте майонезом и посыпьте сверху грецкими орехами.
Блюдо можно подавать к столу.