Готовим к праздничному столу «Ореховый» салат

27.02.2023 16:40
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Ингредиентов в данном блюде достаточно много, но авторы рецепта настаивают, что название у него именно салат «Ореховый».

Но это очень вкусное и питательное блюдо наверняка понравиться вашим близким и гостям.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

- куриное филе – 600 грамм

- яйцо куриное – 4 штуки

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- вареные грибы – 300 грамм

- луковица – 1 штука

- чернослив – 150 грамм

-орех грецкий – 150 грамм

- сыр – 150 грамм

- майонез – 200 грамм

- растительное масло – 100 миллилитров

- соль – 1 чайная ложка.

Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, затем нарежьте его на мелкую соломку.

Яйца отварите и дважды пропустите через резку для яиц, сначала вертикально, потом горизонтально. Должны получиться мелкие кубики.

Вареные грибы и лук измельчите. Обжарьте на растительном масле. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

Чернослив залейте кипятком, дождитесь размягчения и воду слейте. Нарежьте его мелкой соломкой. Грецкие орехи измельчите.

Салат следует выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Сначала, куриная грудка, затем обжаренные с луком грибы, сыр, чернослив, яйца.

Дайте салату пропитаться 4-5 часов, смажьте майонезом и посыпьте сверху грецкими орехами.

Блюдо можно подавать к столу.

 


Все новости