Изделия из теста пользуются популярностью в каждом доме. Любая хозяйка готовить их, старается удивить домашних изысканными и уникальными порожками или другими изделиями.
Она может готовить невероятно вкусно, но если всегда будет использовать примерно одинаковые начинки, то блюда быстро начнут надоедать. Такого допустить нельзя.
С содержимым теста можно и нужно экспериментировать. Рецепты приготовления простых горячих начинок для него будут приведены далее.
Начинка из рыбы
Для ее приготовления потребуется взять 1,5 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана рыбного отвара, 300 граммов очищенной от костей рыбы, 1 яичный желток, 2 столовые ложки тертого сыра.
Масло необходимо растопить в кастрюле, добавить к нему муку, довести массу до желтоватого оттенка. Далее к этой массе доливается бульон, все варится несколько минут, после чего в кастрюлю отправляется рыба. Все доводится до кипения, после чего добавляется яичный желток, смешанный с небольшим количеством холодной воды.
Далее все нужно посолить, смешать с тертым сыром и отправлять в заранее приготовленное тесто.
Начинка из печенки
На 400 граммов говяжьей или телячьей печенки потребуется взять 2 столовые сливочного масла, такое же количество муки, половину стакана мясного отвара или горячей воды, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Печень необходимо очистить от жил и оболочки, после чего нарезать на полосочки. Их потребуется подрумянить на сковородке вместе с луком, предварительно нашинкованным.
Далее следует в сковороду добавить отвар или воду, потушить несколько минут, заправить перцем и сметаной.
Начинка из грибов
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 500 граммов свежих грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, такое же количество муки, 1 стакан рыбного, грибного или мясного отвара, половину стакана сметаны, зелень по вкусу.
Грибы необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками. Они отправляются в сковородку, тушатся в собственном соку. Сливочное масло следует разогреть, добавить к нему муку, довести массу до желтоватого оттенка, после чего смешать с отваром и держать на огне до тех пор, пока она не станет однородной.
Полученным соусом заливаются грибы, все проваривается, после чего заправляется зеленью и сметаной.
Приведенные начинки простые в приготовлении, но очень вкусные. Их непременно следует сделать и завернуть в тесто каждой хозяйке.