Без горячих блюд ни одно застолье обойтись не может. Хозяйки всегда стараются приготовить что-то оригинальное, вкусное.
Но порой идеи у них заканчиваются, а удивить вместе с тем домашних и гостей, если таковые ожидаются, хочется. В таком случае выход всегда можно найти.
Есть рецепты довольно простых горячих блюд, которые еще и готовятся быстро. Им место найдется даже на любом праздничном столе.
Фарш по-французски
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 800 граммов свиного фарша, 70 мл воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов сыра, майонез, соль и перец по вкусу.
В блендере необходимо измельчить половину луковицы с добавлением к ней 30 мл воды. Полученную массу нужно добавить в фарш, вылить туда остатки воды, посолить и поперчить. Далее все хорошо перемешивается, делится на 5 равных частей.
Остатки лука нужно нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. В форму для запекания, смазанную предварительно маслом, нужно выложить части фарша, слегка приплюснуть их. Сверху следует посыпать лук, полить все майонезом, посыпать сыром, предварительно натертым на терку.
Выпекать полученное блюдо нужно при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром
На 4 филе куриной грудки потребуется взять 100 граммов сыра, 2 томата, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, зелень, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.
На каждом филе следует сделать по 5 поперечных надрезов, после чего приправить мясо солью и перцем. Сыр и томаты нужно нарезать ломтиками, вставить их в надрезы. В форму для запекания следует выложить курицу. Соевый соус нужно смешать с маслом и чесноком, полить этой смесью куриное филе.
Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Перед подачей мясо следует посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эти горячие блюда и вкусные, и выглядят аппетитно. Их стоит готовить всегда, когда и времени мало, и порадовать близких с гостями необходимо.