Гороховые супы: уникальные рецепты, по которым привычное блюдо получится таким, словно приготовлено в дорогом ресторане

01.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 07:48

Горох является полезным продуктом, в котором содержится масса питательных веществ. Он многим привычен в консервированном виде.

Такой продукт практически каждый время от времени покупает, добавляет в салаты, в закуски. Но можно не только такой продукт использовать, а брать еще и замороженный.

Последний пригодится при приготовлении первых блюд. Есть несколько рецептов горохового супа, по которым его точно стоит попробовать приготовить.

Самый быстрый гороховый суп

Для его приготовления нужно взять 1 луковицу, 2 стебля  сельдерея, 3 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 копченых ребрышек, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1,5 литра бульона, 200 граммов гороха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук, сельдерей, картофель и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, чеснок потребуется пропустить через пресс. В кастрюле на растительном масле нужно обжарить за 5 минут лук и сельдерей. Далее нужно добавить ребрышки, соль и перец, чеснок и орегано, обжарить все за 2 минуты.

суп
Фото: Pixabay

Через это время нужно ввести морковь и картофель, бульон, вскипятить все и варить 20 минут. Горох нужно измельчить в блендере, добавить в суп и варить еще 5 минут.

Суп с зеленым горошком и ветчиной

Чтобы приготовить такое первое блюдо, нужно взять 2 луковицы, 150 граммов ветчины, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 500 граммов замороженного зеленого горошка, 1 литр бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и ветчину нужно нарезать кусочками, зелень необходимо измельчить ножом. В кастрюле на масле нужно обжарить до мягкости, добавить к нему зелень, 2/3 горошка, 2/3 ветчины, бульон, после чего варить все на протяжении 10 минут.

Далее суп нужно превратить в пюре с помощью блендера, после чего добавить в него остатки ветчины и гороха, продолжить варку на протяжении 10 минут. В конце приготовления суп нужно посолить и поперчить, перемешать.

По таким рецептам можно готовить невероятные гороховые супы. Они будут очень сытными, нежными и ароматными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Самый быстрый гороховый суп
  2. Суп с зеленым горошком и ветчиной
Все новости