Глазурь для мяса: рецепты профессиональных поваров, которые помогут разнообразить рацион

31.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 12:03

Мясо – продукт, который пользуется популярностью. Он богат белком, витаминами, которые необходимы организму каждого человека.

Также он отличается хорошим вкусом, естественно, если приготовить его правильно. Хозяйки часто экспериментируют с ингредиентами, превращают за счет этого мясные блюда в настоящие шедевры. Но порой им хочется чего-то большего.

В таком случае можно приготовить глазурь для мяса, усовершенствовать тем самым его вкус. Рецептом таких добавок привести можно несколько.

Глазурь с горчицей и медом

Для ее приготовления потребуется взять 1 чашку меда, четверть чашки зерновой горчицы, 2 столовые ложки острой горчицы, 60 граммов сливочного масла и соль по вкусу.

Все ингредиенты из рецепта необходимо смешать. Далее их нужно поставить на огонь, проварить на протяжении 3 минут, мешать при этом постоянно. При жарке мяса распределить по нему глазурь нужно с помощью силиконовой кисточки.

мясо
Фото: Pixabay

Глазурь с квасом и чесноком

Чтобы такую приготовить, потребуется взять 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, треть чашки соевого соуса и столько же сахара, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 3 столовые ложки пасты, 1,5 чайной ложки острого соуса, 2 чайные ложки паприки, 1 чашку кваса, 1 чайную ложку сушеного лука.

Масло необходимо разогреть в сотейнике, обжарить на нем чеснок, который предварительно был измельчен. Далее вводятся остальные ингредиенты, после чего все доводится до кипения. В этого момента варить глазурь нужно на протяжении 15 минут.

Глазурь с кетчупом и кумином

В состав ингредиентов для нее входят половина чашки меда, треть чайной ложки молотого кумина, сок одного лимона, 2 столовые ложки кетчупа и перец чили по вкусу.

Перец необходимо измельчить. Далее к нему нужно добавить остальные ингредиенты. Перемешивать все потребуется до момента, пока мед до конца не растворится.

Эти добавки хранятся в холодильнике, не портятся. Их можно готовить впрок, но только использовать для их хранения потребуется герметичные контейнеры, которые плотно закрываются крышкой.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Глазурь с горчицей и медом
  2. Глазурь с квасом и чесноком
  3. Глазурь с кетчупом и кумином
Все новости