Мясо – продукт, который пользуется популярностью. Он богат белком, витаминами, которые необходимы организму каждого человека.
Также он отличается хорошим вкусом, естественно, если приготовить его правильно. Хозяйки часто экспериментируют с ингредиентами, превращают за счет этого мясные блюда в настоящие шедевры. Но порой им хочется чего-то большего.
В таком случае можно приготовить глазурь для мяса, усовершенствовать тем самым его вкус. Рецептом таких добавок привести можно несколько.
Глазурь с горчицей и медом
Для ее приготовления потребуется взять 1 чашку меда, четверть чашки зерновой горчицы, 2 столовые ложки острой горчицы, 60 граммов сливочного масла и соль по вкусу.
Все ингредиенты из рецепта необходимо смешать. Далее их нужно поставить на огонь, проварить на протяжении 3 минут, мешать при этом постоянно. При жарке мяса распределить по нему глазурь нужно с помощью силиконовой кисточки.
Глазурь с квасом и чесноком
Чтобы такую приготовить, потребуется взять 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, треть чашки соевого соуса и столько же сахара, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 3 столовые ложки пасты, 1,5 чайной ложки острого соуса, 2 чайные ложки паприки, 1 чашку кваса, 1 чайную ложку сушеного лука.
Масло необходимо разогреть в сотейнике, обжарить на нем чеснок, который предварительно был измельчен. Далее вводятся остальные ингредиенты, после чего все доводится до кипения. В этого момента варить глазурь нужно на протяжении 15 минут.
Глазурь с кетчупом и кумином
В состав ингредиентов для нее входят половина чашки меда, треть чайной ложки молотого кумина, сок одного лимона, 2 столовые ложки кетчупа и перец чили по вкусу.
Перец необходимо измельчить. Далее к нему нужно добавить остальные ингредиенты. Перемешивать все потребуется до момента, пока мед до конца не растворится.
Эти добавки хранятся в холодильнике, не портятся. Их можно готовить впрок, но только использовать для их хранения потребуется герметичные контейнеры, которые плотно закрываются крышкой.