Ветчина – продукт, который многие покупают, чтобы иметь возможность в любой момент вкусно и сытно перекусить. В большинстве случаев такой продукт нарезается, выкладывается на бутерброды.
Последние за счет этого становятся вкусными и сытными. Но только их готовить, имея под рукой ингредиент, не стоит.
Можно делать самые разные блюда из ветчины. Профессиональные кулинары рассказали о простых и очень вкусных из них.
Закуска из огурцов с сыром, ветчиной и чесноком
Для ее приготовления потребуется взять 70 граммов ветчины, 200 граммов крем-сыра, 3 огурца, майонез и зелень по вкусу.
Ветчину следует измельчить и смешать с крем-сыром. Огурцы следует нарезать на тонкие ленты. На середину каждой из них следует положить небольшое количество начинки, после чего подогнуть каждую сторону. Полученные свертки следует проткнуть шпажками, в роли которых могут выступить и зубочистки.
Сверху следует капнуть майонеза, распределить его по поверхности каждого изделия, после чего посыпать все зеленью, предварительно нарубленной ножом.
Салат с грушей и ветчиной
В состав ингредиентов данного блюда входят по 200 граммов ветчины и пекинской капусты, 2 яйца, 1 груша, 40 граммов грецких орехов, 100 граммов твердого сыра, 2 чайные ложки горчицы, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, на что уйдет 10 минут, после чего остудить, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Соломкой следует измельчить ветчину и капусту. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, грушу нужно порезать кубиками, грецкие же орехи потребуется порубить.
Горчицу нужно соединить с маслом и лимонным соком, посолить и поперчить полученную заправку. Далее в прозрачную емкость следует слоями выложить капусту, ветчину, грушу и яйца. Далее салат поливается заправкой, посыпается сыром и украшается грецкими орехами.
Эти блюда с ветчиной будут сытными и вкусными. Да и на вид они будут аппетитными, поэтому желающих их попробовать точно будет достаточно.