Где применять топинамбур: вкусные рецепты с ингредиентом от мастериц кухни

23.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 19:40

Топинамбур - корнеплод, который хозяйкам известен. С ним можно по-разному экспериментировать, его можно применять при приготовлении разных блюд.

Его используют, зная это, но не так часто. Кому-то он не нравится по вкусу, кто-то не считает важным и нужным такой ингредиент.

Вместе с тем есть угощения, которые без топинамбура готовить будет бессмысленно. Рецептами таковых поделились мастерицы кухни.

Крем-суп из топинамбура

Чтобы его приготовить, потребуется взять по 300 мл воды и молока, 700 граммов топинамбура, 1 морковь и 1 луковицу, 100 граммов сухариков, несколько стеблей зелени, соль по вкусу.

Морковь и лук нужно нарезать на небольшие кусочки. Топинамбур следует измельчить аналогичным способов, предварительно очистив его. Подготовленные продукт следует залить водой, довести до кипения, варить после этого 15 минут.

блюдо
Фото: Pixabay

Через это время следует влить молоко, вновь довести все до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Далее суп следует пюрировать с помощью блендера, после чего добавить в него сухарики, мелко нарезанную зелень и подавать на стол.

Котлеты из топинамбура и моркови

Для их приготовления потребуется взять по 400 граммов моркови и топинамбура, 100 мл сливок, 50 граммов манной крупы, 70 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, несколько ложек растительного масла, соль по вкусу.

Топинамбур и морковь нужно очистить, после чего натереть на крупной терке. Их потребуется выложить на сковороду, добавить к ним сливки и соль, после чего тушить до мягкости. Далее в смесь добавляются яйца и манка, все тщательно перемешивается, оставляется на тарелке на 15 минут.

Когда масса набухнет за счет манки, нужно вылепить из нее котлеты небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях. На сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить на нем изделия до золотистой корочки.

В приведенных блюдах топинамбур будет незаменимым. Только за счет наличия в составе данного ингредиента они будут аппетитными, вкусными. Пробовать и есть их будут с радостью и дети, и взрослые, и домашние, и гости.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Крем-суп из топинамбура
  2. Котлеты из топинамбура и моркови
Все новости