Свежие овощи необходимо включать в рацион. Только при условии их присутствия таковой будет полноценным, потому что в таких продуктах содержится много витаминов и минералов, полезных веществ.
Особое внимание следует обратить на редис, который и вкусный, и богатым составом отличается.
С названным овощем существует много блюд, но знакомство с ним нужно начать с чего-то просто. Бабушки поделились своими рецептами, по которым они готовят что-то с редиской.
Канапе на хлебе с редисом и крабовыми палочками
В состав ингредиентов для данного блюда входят 1 багет, 3 крабовые палочки, 1 свежий огурец. 5 штук редиса, икорное масло и салат по вкусу.
От багета нужно отрезать 10 кусков. На такое же количество частей нужно разделить редис, крабовые палочки и огурец. На хлеб нужно намазать икорное масло.
Далее на шпажку нужно насадить крабовые палочки, сложенный лист салата, редис, огурец и багет. В таком последовательности нужно собрать и остальные изделия.
Гзик
Для приготовления такой творожной намазки необходимо взять 5 штук редиса, 2 стебля зеленого лука. 2 зубчика чеснока, 250 граммов творога, 1,5 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Редис и зеленый лук, а также чеснок нужно нарезать мелко. Подготовленные ингредиенты необходимо отправить в миску, добавить к ним творог и сметану, а также соль и перец по вкусу. Далее останется только тщательно размешать все вилкой.
Маринованная редиска
Чтобы приготовить таким способом 500 граммов редиски, необходимо взять по 250 мл рисового уксуса и воды, 200 граммов сахара и щепотку соли.
Уксус, воду, сахар и соль нужно соединить, довести до кипения и варить на среднем огне на протяжении 4 минут. За это время сахар должен раствориться.
Редиску потребуется нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку, после чего залить полученным маринадом. Когда последний остынет, банку нужно закрыть крышкой, после чего отправить в холодильник на сутки.
По таким рецептам редиска точно получится вкусной. Наверняка в таком виде продукт понравится даже тем, кто ранее был к нему равнодушен.