Все овощи полезны, все они отличаются хорошим вкусом, если правильно работать с ними, если готовить их определенным образом. Ревень не является исключением.
Этот продукт сочный, отличается хорошими вкусовыми качествами. Он также богат на питательные вещества и микроэлементы. Его можно применять в кулинарии, готовить из него напитки, например, компот, который будет с приятной кислинкой.
Существуют еще и блюда с ревенем. Есть уникальные рецепты таковых, по которым стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.
Салат из ревеня с фетой
Для его приготовления потребуется взять 350 граммов ревеня, по 2 столовые ложки сахара и бальзамического уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 60 граммов феты, 20 граммов грецких орехов, 150 граммов листового салата, 40 граммов изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ревень нужно очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 10 минут. Через это время его нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить выпекаться при 220 градусах на протяжении 5 минут.
Уксус, соль, перец и оливковое масло нужно соединить, смешать заправку с листьями салата, выложить на них ревень. Фету потребуется размять вилкой, орехи нужно раздробить. Подготовленными продуктами и изюмом следует посыпать салат.
Суп из ревеня на курином бульоне
Чтобы его приготовить, необходимо взять 5 картофелин, 1 морковь и 1 луковицу, 8 молодых листьев ревеня, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель и лук нужно нарезать кубиками, морковь следует натереть на терке, листья ревеня требуется нарубить. Бульон следует довести до кипения, добавить в него картофель, варить на протяжении 15 минут. На растительном масле на сковороде нужно обжарить морковь и лук, после чего добавить их в суп.
Последний потребуется посолить и поперчить, через 5 минут добавить в него ревень, после чего снять с огня и настоять еще 5 минут под крышкой.
Ревень в таких блюдах будет потрясающим на вкус. После их дегустации овощ наверняка многим понравится.