Индейки – мясо, которое считается диетическим. Многим за счет этого кажется, что оно не может быть сочным и вкусным, что употреблять его придется через силу.
На самом деле все зависит от способов приготовления. Да, можно сделать его не самым лучшим по вкусу, но можно и иного результата добиться.
Есть уникальные блюда из филе индейки, которые точно будут великолепны по своему вкусу. Умелые кулинары поделились их рецептами.
Салат из индейки с яблоками
Чтобы его приготовить, потребуется взять 350 граммов филе индейки, 2 стебля сельдерея, 2 яблока, 4 столовый ложек легкого майонеза, 2 чайные ложки яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара, 3 столовые ложки сушеной клюквы, 50 граммов грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.
За 30 минут нужно отварить филе индейки, после чего нарезать его небольшими кусочками. Таким же образом нужно измельчить сельдерей и яблоки. Майонез, уксус и сахар нужно смешать, посолить и поперчить их.
Подготовленные ингредиенты, а также орехи и клюкву нужно сложить в миску, полить заправкой и перемешать. Перед подачей салат нужно держать в холодильнике на протяжении 20 минут.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Для их приготовления потребуется взять 2 филе индейки, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Индейку нужно обернуть в пищевую пленку, после чего отбить с помощью кухонного молотка или обратной стороны ножа с обеих сторон. Далее мясо солится и перчится. Из лимона потребуется выжать 1 – 2 столовых ложек сока, соединить его с маслом. Третью часть заправки следует отлить, а остальной массой нужно натереть мясо.
Обжаривать индейку нужно на сковороде-гриль на протяжении 4 минут с каждой стороны. Готовые продукты нужно выложить на блюдо, полить их остатками заправки, дать пропитаться на протяжении 5 минут, после чего подавать на стол.
Индейка в этих блюдах будет вкусной. Она получится нежной, аппетитной. Наверняка ее с удовольствием будут есть все. Даже на праздничный стол такую еду вполне можно будет подать.