Где использовать варенье: рецепты вкусных домашних сладостей от бывалых хозяек

07.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 09:40

Варенье – лакомство, которое вкусное само по себе. Употреблять его можно просто с  чаем в качестве хорошего к таковому дополнения.

Но не лишним будет такой продукт и в процессе приготовления чего-то более сложного. Существует таковых много, варианты есть самые разнообразные.

Остановиться можно на простой выпечке с вареньем. Бывалые хозяйки поделились рецептами, которыми они сами пользуются для приготовления таковой.

Насыпной пирог с вареньем

Для приготовления такого блюда потребуется взять 300 граммов муки, 150 граммов обычного сахара, 15 граммов ванильного сахара, половину чайной ложки соли, 1 яйцо, 170 граммов сливочного масла, 400 граммов густого варенья.

Муку необходимо просеять, после чего смешать со всеми сухими ингредиентами из рецепта. Яйцо потребуется взбить вилкой, сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Эти два ингредиента нужно добавить к сухой мучной смеси, после чего перетереть руками.

варенье
Фото: Pixabay

На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, нужно высыпать 2/3 полученной массы, разровнять. Далее следует выложить ровным слоем варенье, а затем присыпать его остатками крошки. Выпекать такую заготовку следует при 190 градусах на протяжении 40 минут.

Пирог «Трухлявый пень»

Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 яйца, 100 граммов сахара, 1 щепотку соли, 200 мл кефира, 200 граммов варенья, 250 граммов муки, 1 чайную ложку соды.

Яйца необходимо взбить, добавив в них соль и сахар, до образования пены. Кефир следует нагреть до комнатной температуры, добавить его в яичную массу. В нее же следует ввести варенье. Муку нужно просеять, смешать с содой, после чего добавить к жидкой массе, а затем перемешать до однородности.

Прямоугольную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, нужно заполнить полученным тестом. Выпекать пирог потребуется при температуре в 170 градусов на протяжении 50 минут.

Такие сладкие блюда с вареньем непременно найдут своих поклонников. Они на самом деле очень вкусные и аппетитные, отличаются нежной текстурой и приятным ароматом.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Насыпной пирог с вареньем
  2. Пирог «Трухлявый пень»
Все новости