На завтрак принято есть сытную и питательную еду. Таковой является творог, который богат белком.
Его можно подавать на стол с вареньем, со сметаной и сахаром, я годами. В любом виде он будет полезным. Но не каждый любит его есть в том виде, в котором он продается. Но из такой ситуации можно найти выход.
Всегда есть возможность приготовить что-то с творогом. Сделать по-настоящему вкусные блюда помогут бабушкины рецепты.
Шоколадные блинчики с творогом и сгущенкой
Для этого блюда потребуется взять 8 столовых ложек муки, 2 столовые ложки какао, 1 щепотку соли, 4 столовые ложки сахара, 5 яиц, 450 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов творога, 3 столовые ложки сгущенного молока.
Муку, какао и сахар нужно смешать, добавить яйца, предварительно взбитые, молоко и масло. Далее масса перемешивается так, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Далее сковороду нужно обмазать остатками масла, испечь блинчики.
Творог потребуется взбить блендером, смешать со сгущенкой. Полученную начинку нужно выложить на блинчики, после чего завернуть их любым способом.
Макароны, фаршированные рыбой и творогом
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 400 граммов филе белой рыбы, 1 столовую ложку растительного масла, 26 штук макарон-ракушек, по 200 граммов творога и моцареллы, 1 лимон, половину чайной ложки сушеного базилика, 200 мл томатного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу нужно посолить и попе5рчить, после чего обжарить на масле за 4 минуты с каждой стороны, после чего размять ее вилкой. Макароны нужно отварить до готовности, что займет примерно 10 минут. Моцареллу и кожуру лимона следует натереть на терку. Из мякоти последнего потребуется выдавить столовую ложку сока.
Рыбу, творог, половину сыра, цедру и сок лимона, базилик, соль и перец следует смешать. Полученную начинку нужно распределить по ракушкам. В смазанную маслом форму для запекания нужно выложить томатную пасту, макароны, после чего посыпать все сыром и накрыть фольгой.
Готовить блюдо нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. За 5 минут до завершения приготовления фольгу потребуется снять.
Такие блюда с творогом в любой семье имеют все шансы стать популярными. Их всякий раз будут буквально сметать со стола.