Где использовать стручковую фасоль: лучшие рецепты с сытным ингредиентом раскрыли повара

20.01.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 03:00

Полезных и вкусных продуктов существует огромное количество. Среди них можно выделить стручковую фасоль.

Этот продукт знают многие, но только не все его часто покупают. Так происходит, потому что не каждому она приходится по душе. Да и не любой представляет, как лучше с ней работать.

На самом деле блюд со стручковой фасолью предложить можно много. Повара дали рецепты, которые, по их мнению, являются лучшими.

Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Чтобы приготовить продукт по такому рецепту, необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 щепотки сахара, 400 граммов стручковой фасоли и такое же количество резаных томатов в собственном соку, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки итальянских трав, 200 граммов феты, пару веточек петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук необходимо нарезать на небольшие кубики, обжарить на разогретом растительном масле до золотистости. После к нему нужно добавить измельченный чеснок, соль и щепотку сахара, продолжить приготовление еще несколько минут. Далее на сковороду отправляется фасоль, а через 2 минуты вводится томатная паста.

фасоль
Фото: Pixabay

Через еще такой же промежуток времени добавляются помидоры в собственном соку, все доводится до кипения. Когда последнее начнется, добавить нужно итальянские травы, соль, перец и остатки сахара. На минимальном огне блюдо нужно тушить 15 минут, а перед подачей его следует украсить петрушкой.

Запеканка со стручковой фасолью

В состав ингредиентов для нее входят 300 граммов стручковой фасоли, 4 яйца, 1 луковица. 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль необходимо отварить в кипящей воде на протяжении 10 минут. Лук нужно нарезать на мелкие кубики, морковь потребуется натереть на крупной терке. На сковороде эти две ингредиента следует обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

Далее к ним нужно добавить фасоль, готовить все еще несколько минут. После этого продукты перекладываются в форму для запекания. Заливаются взбитыми яйцами с солью. Выпекать заготовку нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

По таким рецептам стручковая фасоль всегда будет ароматной и вкусной. Попробовав ее, все непременно попросят добавки.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
  2. Запеканка со стручковой фасолью
Все новости