Курица – диетическое мясо, которое употреблять можно на любой диете. Она отличается приятным вкусом, а также огромным количеством белка в составе.
Самой полезной она является в отварном виде, но так она многим кажется слишком пресной. Многие предпочитают по этой причине жарить ее или запекать. Но и такими способами можно добиться разных вкусовых качеств.
Если есть куриные голени, то можно приготовить вкуснейшие блюда. Для этого нужно лишь знать секретные рецепты.
Румяные куриные голени, запеченные в духовке
Приготовить их можно за 40 минут. Для этого потребуется взять 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, столько же копченой паприки и сушеного молотого чеснока, половину чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки молотого кайенского перца, 8 куриных голеней.
Оливковое масло необходимо соединить с солью, двумя видами перца, паприкой и чесноком. В форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, необходимо выложить в один слой куриные голени. Масляной смесью их необходимо промазать со всех сторон, используя кулинарную кисть.
Выпекать мясо нужно при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут. После курицу следует выложить в блюдо, полить соком со дна формы.
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Чтобы приготовить таким способом 600 граммов куриных голеней, потребуется взять 80 мл соевого соуса, кусочек имбиря длиной 2 см, 200 мл воды,1,5 столовые ложки сахара, по 1 столовой ложке рисового уксуса и растительного масла.
Куриные голени следует полить 2 столовыми ложками соевого соуса и оставить в нем на 15 минут. Имбирь необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле на протяжении 30 секунд. Через это время на сковороду добавляются оставшийся соевый соус, а также рисовый уксус, сахар и вода.
Все доводится до кипения, после чего в смесь отправляются куриные голени. Готовить их нужно под крышкой, включив минимальный огонь, на протяжении 30 минут.
По этим рецептам куриные голени получаются ароматными и вкусными. Их готовить будет хотеться каждый раз.