Где использовать консервированный тунец: рецепты блюд, которые ингредиент идеально дополнит

11.11.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 15:02

Консервированные продукты удобны в применении. Они отлично хранятся, долго остаются годными к употреблению в пищу.

Они также отличаются хорошим вкусом, который может дополнить любое блюдо. Все это характерно и для консервированного тунца. Его хозяйки покупают, хотят с ним приготовить что-то, чем можно будет удивить близких.

Последнее является вполне возможным. Для этого нужно воспользоваться рецептами нескольких блюд, которые ингредиент идеально дополнит.

Салат с тунцом, помидорами и фасолью

Чтобы его приготовить, потребуется взять 250 граммов помидоров черри, 100 граммов оливок, половину фиолетовой луковицы, по 1 банке консервированных тунца и фасоли, оливковое масло, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры нужно разделить пополам, оливки необходимо нарезать кружочками, лук – полукольцами. Зелень нужно нарубить ножом. Из консервов нужно удалить жидкость, после чего тунец потребуется размять вилкой.

рыба
Фото: Pixabay

После этого все ингредиенты соединяются в миске, поливаются оливковым маслом, солят, перчатся и тщательно перемешиваются.

Салат с тунцом и авокадо

В состав ингредиентов этого блюда входят 1 авокадо, 1 стебель сельдерея, треть пучка салата Айсберг, 1 банка тунца консервированного, зеленый лук, соль, молотый черный перец, лимонный сок и майонез по вкусу.

Сельдерей и авокадо нужно измельчить кусочками, салат и лук нужно нарубить ножом. С консервов нужно удалить жидкость, размять рыбу вилкой, после чего отправить с остальными ингредиентами в миску. Далее салат заправляется майонезом и лимонным соком, солится, перчится и перемешивается.

Салат с тунцом, яйцами и горошком

Для него потребуется взять 4 яйца, 3 маринованных огурца, по 1 банке консервированных горошка и тунца, зеленый лук, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, после чего нарезать кусочками вместе с огурцами. С консервов нужно слить жидкость, после чего размять рыбу вилкой. Подготовленные ингредиенты в миске нужно заправить майонезом, посолить, поперчить и посыпать луком.

Эти блюда с тунцом очень простые, но очень вкусные. Приятно то, что приготовить их можно очень быстро.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с тунцом, помидорами и фасолью
  2. Салат с тунцом и авокадо
  3. Салат с тунцом, яйцами и горошком
Все новости