Инжир – продукт, который в последнее время стал набирать популярность. Его можно увидеть в магазине в сушеном или в свежем виде.
Он полезен при любом раскладе, поэтому брать можно тот, который приглянулся. Кто-то есть его просто так, находит его вкусным и аппетитным. Но кому-то хочется делать свой рацион интересным и разнообразным.
Если есть инжир, то можно проводить кулинарные эксперименты и готовить новые блюда. Бывалые кулинары дали несколько рецептов таковых.
Салат с инжиром, грецким орехом и козьим сыром
Для приготовления закуски нужно взять 3 штуки инжира, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, 3 чайные ложки оливкового масла, 100 граммов грецких орехов, половину лимона, 2 пучка руколы, 150 граммов козьего сыра, мед по вкусу.
Инжир нужно разрезать вдоль на несколько частей, выложить в форму для запеканния, посолить и поперчить. Запекать продукт следует при 220 градусах на протяжении 10 минут. Сок, который останется, нужно перелить в блюдо, где будет салат.
В отдельной форме нужно подсушить в духовке орехи, что займет несколько минут. В блюдо для салата следует отправить остатки масла, сок лимона, после чего перемешать все. Далее нужно выложить инжир, который к этому времени уже успеет остыть, сыр и орехи, после чего полить готовое блюдо медом.
Запеченный инжир в беконе
На 10 штук инжира потребуется взять 5 полосок бекона, 3 чайные ложки козьего сыра, 1 горсть кедровых орехов, по 2 столовые ложки меда и бальзамического уксуса.
На каждом инжире нужно сделать крестообразный надрез, после чего нафаршировать орехами и сыром заготовки. Бекон потребуется разделить пополам вдоль. Полученными полосками следует обернуть инжир, после чего проткнуть продукты зубочисткой, чтобы закрепить инжир.
Далее последний выкладывается в форму для запекания, поливается медом и уксусом. Выпекать инжир потребуется при 180 градусах на протяжении 20 минут.
По таким рецептам получится необычно и очень вкусно приготовить инжир. Он получится оригинальным, поэтому попробовать его точно захотят все.