О пользе сухофруктов знают все. В них содержится много витаминов, питательных веществ.
Их можно есть отдельно, а также можно добавлять куда-то. Второй вариант многие не используют, предпочитают есть ту же курагу, тот же чернослив просто так. Так вполне можно делать, но все же и разнообразить рацион порой стоит.
Если есть финики, то с ними можно приготовить настоящую вкуснятину. Бабушки поделились своими рецептами таковой.
Маамуль
Для приготовления теста для этого печенья необходимо взять 100 граммов сахара, 80 мл воды, 120 граммов муки, 1 чайную ложку апельсиновой воды и такое же количество разрыхлителя, 320 граммов манной крупы, четверть чайной ложки соли, 250 граммов сливочного масла.
Из ингредиентов для начинки потребуется взять 500 граммов фиников, по 1 столовой ложке сливочного масла и апельсиновой воды. Сахар, обычную и апельсиновую воду нужно соединить, довести до кипения и варить на протяжении 7 минут. После сироп нужно остудить, отлить 120 мл.
Муку нужно смешать с растопленным маслом, манкой, разрыхлителем и солью, добавить сироп и замесить тесто. Его потребуется завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20 минут. Финики нужно очистить от косточек, измельчить в блендере со сметаной и апельсиновой водой.
Тесто следует разделить на 24 части, сформировать из каждой лепешку. В полученные заготовки нужно поместить по 1 чайной ложке начинки, после чего залепить края. Выпекать изделия нужно при 165 градусах на протяжении 25 минут.
Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами
На 16 фиников необходимо взять 100 граммов грецких орехов, 8 ломтиков бекона, хлопья красного перца по вкусу.
У фиников необходимо удалить косточки, орехи потребуется раздробить. Внутрь каждого финика нужно поместить орехи и перец. Ломтики бекона нужно разделить на несколько частей, обернуть ими финиками, после чего скрепить полученные рулеты зубочистками.
Готовить такое блюдо нужно при 200 градусах на протяжении 5 минут, чтобы довести до румяности.
Такие блюда с финиками многим придутся по душе. Они действительно очень вкусные и аппетитные.