Российский гастроэнтеролог рассказала, в чем заключается самое полезное свойства супов.
Подробности приводит для издания радио Sputnik Нурия Дианова, кулинарный блогер и врач-диетолог.
Специалист рассказала, как сделать вкусный и сытный суп, при этом, наполнив его множеством полезных вещей. Поэтому в нем должны содержаться определенные компоненты, чтобы тот приобрел ценность для организма.
Дианова заметила, что для такого нужно, чтобы в супе был белок, углеводы и жиры в нужных количествах. Так, для первого послужит мясо, а вторую часть составят картофель, либо крупы.
Если готовить овощной суп, то можно добавить туда качественный – желательно ржаной – хлеб. После этого важно, чтобы в организм попала клетчатка в виде овощей. Врач заявила, что не меньше внимания требует сам процесс приготовления.
В супе должно быть умеренное количество разнообразных приправ. Дело в том, что зачастую их пересаливают, что делать вообще не нужно. Также диетолог указывает, что нельзя перебарщивать с перцем.
Если его добавлять немного, то у супа появиться приятный аромат, но сверх количество этой специи может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Поэтому как гастроэнтеролог, специалист выступает против подобных острых супов.