Гастроэнтеролог предупредил о рисках нового диетического тренда

31.03.2025 14:12

Гастроэнтеролог Антон Загайнов прокомментировал скрытую опасность популярного лакомства.

Речь идет о финиках, которые предлагается употреблять с солью и сливочным маслом.

Загайнов в беседе с kuzbass.aif.ru призвал не злоупотреблять этим сладким продуктом.

финики

Финики, богатые сахарами и микроэлементами, влияют на уровень сахара в крови.

Сливочное масло допустимо в рационе в умеренных количествах. Его избыток способствует росту плохого холестерина и влияет на работу сердца.

Регулярное употребление соли в больших количествах связано с повышенным риском гипертонии и проблемами с почками.

Сочетание этих трех продуктов чревато потенциальными рисками для здоровья.

Высокая калорийность будет способствовать набору веса. Сахара и жиры увеличат нагрузку на поджелудочную железу.

По словам врача, после метаболизма жиров вероятен скачок сахара в крови.

Комбинация этих трех продуктов может привести к формированию пищевой зависимости и стать причиной переедания.


Все новости