Гастроэнтеролог Антон Загайнов прокомментировал скрытую опасность популярного лакомства.
Речь идет о финиках, которые предлагается употреблять с солью и сливочным маслом.
Загайнов в беседе с kuzbass.aif.ru призвал не злоупотреблять этим сладким продуктом.

Финики, богатые сахарами и микроэлементами, влияют на уровень сахара в крови.
Сливочное масло допустимо в рационе в умеренных количествах. Его избыток способствует росту плохого холестерина и влияет на работу сердца.
Регулярное употребление соли в больших количествах связано с повышенным риском гипертонии и проблемами с почками.
Сочетание этих трех продуктов чревато потенциальными рисками для здоровья.
Высокая калорийность будет способствовать набору веса. Сахара и жиры увеличат нагрузку на поджелудочную железу.
По словам врача, после метаболизма жиров вероятен скачок сахара в крови.
Комбинация этих трех продуктов может привести к формированию пищевой зависимости и стать причиной переедания.