Фрукты - продукты, которые у многих вызывают ассоциацию с легкостью, с полезностью, витаминностью. Люди предпочитают употреблять их в том виде, в котором они растут, считая, что так получат максимальное количество нужных микроэлементов.
В такой точке зрения есть доля рациональности, но все же категоричность в суждениях проявлять не стоит.
Из фруктов можно делать соусу, которые подойдут к тяжелой пище, коей является мясо. Их видов существует много. Далее будет рассказано о наиболее вкусных и простых в приготовлении соусах.
Вишневый
Для его приготовления необходимо взять 300 г вишни, вынуть из ягод косточки. 200 мл красного сухого вина необходимо довести до кипения на медленном огне, после чего добавить в него гвоздику, душистый перец и сахар.
После в емкость следует отправить вишню, дать смеси покипеть еще 5 минут. 1,5 столовые ложки муки нужно подогреть на сковороде, дождаться, когда она поменяет цвет, а затем добавить в нее немного кипящей смеси.
Когда субстанция на сковороде станет густой, ее необходимо смешать с кипящими вином и вишней, дать побыть на огне еще 5 минут. Далее соус остается только подать на стол.
Соус из киви
Необходимо мелко нарезать очищенные от кожуры 2 луковицы, отправить их на сковородку, обжаривать до того момента, пока они не станут мягким. Далее следует взять киви в количестве 3 штук, снять с них кожуру и мелко нарезать.
Из половинки лимона необходимо выжать сок. Все это следует добавить к луку, перемешать с ним. Добавить в полученную смесь нужно черный перец, соль и мед по вкусу.
Блендером все это нужно превратить в однородную массу, а потом подавать.
Апельсиновый соус
Для его приготовления понадобиться один крупный апельсин. Его необходимо очистить, снять с его кожуры белую мякоть, цедру измельчить на терке.
4 куриных желтка необходимо взбить, добавить к ним соль и лимонный сок. Из апельсина также следует выжать сок, смешать его с полученной массой. когда все будет перемешано, потребуется добавить цедру, горчицу и перец по вкусу.
Далее следует вмешать еще и сливочное масло, предварительно растопленное. После этого соус можно считать готовым.
Все эти соусы вкусные, заслуживают внимания. Их непременно нужно попробовать приготовит и подать вместе с мясом.