Фруктово-овощные салаты: лучшие рецепты

15.06.2022 13:00
Обновлено: 21.03.2023 13:08

Готовить салаты доводится всем. Для них многие используют исключительно овощи, порой добавляют мясные изделия, чтобы разнообразить блюдо.

С заправками некоторые тоже порой экспериментируют, что позволяет сделать названное блюдо уникальным. Но с течением времени оно все равно приедается.

Если такое произошло, то можно попробовать сменить ингредиенты, начать готовить фруктово-овощные салаты. Рецепты таковых будут приведены далее.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

На 500 граммов капусты потребуется взять 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, четверть стакана уксуса, половину столовой ложки сахара.

Капусту необходимо очистить, срезать с нее кочерыжку. Далее продукт шинкуется, солится и перетирается руками, чтобы она стала мягкой. Яблоки и сельдерей необходимо нарезать соломкой. Далее все ингредиенты складываются в блюдо, заправить уксусом, предварительно смешанным с сахаром, перемешать.

салат
Фото: Pixabay

Салат следует оставить на полчаса, чтобы он напитался, после чего можно добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и подавать на стол.

Салат из яблок и моркови с орехами

На 300 граммов яблок необходимо взять 200 граммов моркови, 100 граммов орехов, 2 столовые ложки майонеза.

Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками. Морковь нужно натереть на терке, предварительно очистив. Орехи следует ошпарить кипятком, после чего раздробить на мелкие кусочки.

Далее все ингредиенты смешивают, салат солится и заправляется майонезом.

Салат из фруктов

Для его приготовления потребуется взять 3 яблока, 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, четверть стакана майонеза, половину лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.

Все фрукты необходимо помыть, очистить и нарезать дольками. Перед подачей они посыпаются сахарной пудрой, а также цедрой апельсина.

Можно посолить фрукты и добавить немного майонеза, полить соком половины лимона. Украсить салат можно сухофруктами, мелко нарезанными и ошпаренными кипятком.

Приведенные салаты готовятся быстро и просто. Их не составит труда быстро подать на стол даже начинающей хозяйке.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
  2. Салат из яблок и моркови с орехами
  3. Салат из фруктов
Все новости