Фрикадельками называют небольшие мясные шарики, приготовленные из фарша. Их можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно смешивать и с другими продуктами, готовить что-то более интересное.
Хозяйки по-разному экспериментируют с этими изделиями, пробуют готовить их различными способами. Но все же оптимальный для себя порой не могут. Иногда им просто хочется чего-то кардинально нового.
Есть множество хороших рецептов фрикаделек. Но грамотные хозяйки настоятельно рекомендуют использовать некоторые из них.
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Приготовить их можно, взяв 500 граммов мясного фарша, 45 граммов овсяных хлопьев, 1 луковицу, 1 яйцо, 100 мл воды, соль и перец, зелень по вкусу, 200 мл сливок, 100 мл молока и 100 граммов твердого сыра.
В овсяные хлопья следует добавить воды и яйцо, все перемешать и оставить набухать. Фарш нужно смешать с нарезанным луков, с овсяной смесь, посолить и поперчить. Подержав в холодильнике полученную смесь, из нее нужно сформировать шарики, отправить их в духовку запекаться на 15 минут.
В глубокой тарелке в это время нужно смешать сливки и молоко с тертым сыром. Полученным соусом нужно залить фрикадельки, после чего отправить их запекаться на 20 минут. Украсить готовое блюдо можно зеленью.
Спагетти с фрикадельками
Для приготовления этого блюда потребуется взять 200 граммов спагетти, 300 граммов фарша, 350 мл томатного сока, такое же количество воды, 1 луковицу, по 1 чайной ложке базилика, соли и сахара, по половине чайной ложки чеснока, паприки, перца.
На сковороде необходимо смешать масло и томатный сок, добавить сахар, специи и соль, дать полученному соусу нагреться. Фарш следует смешать с луком, нарезанным кубиками, посолить и поперчить, после чего сформировать из него фрикадельки, отправить их в соус.
На сковороду нужно влить воду, через 15 минут все перемешать. Далее нужно подождать еще столько же времени, добавить к блюду макароны. Готовить блюдо нужно до размягчения последних.
По приведенным рецептам получается приготовить просто невероятные блюда. Их можно и в будние дни подавать на стол, и в праздничные.