Фрикадельки: как готовят грамотные хозяйки

11.07.2022 20:00
Обновлено: 27.03.2023 19:00

Фрикадельками называют небольшие мясные шарики, приготовленные из фарша. Их можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно смешивать и с другими продуктами, готовить что-то более интересное.

Хозяйки по-разному экспериментируют с этими изделиями, пробуют готовить их различными способами. Но все же оптимальный для себя порой не могут. Иногда им просто хочется чего-то кардинально нового.

Есть множество хороших рецептов фрикаделек. Но грамотные хозяйки настоятельно рекомендуют использовать некоторые из них.

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Приготовить их можно, взяв 500 граммов мясного фарша, 45 граммов овсяных хлопьев, 1 луковицу, 1 яйцо, 100 мл воды, соль и перец, зелень по вкусу, 200 мл сливок, 100 мл молока и 100 граммов твердого сыра.

В овсяные хлопья следует добавить воды и яйцо, все перемешать и оставить набухать. Фарш нужно смешать с нарезанным луков, с овсяной смесь, посолить и поперчить. Подержав в холодильнике полученную смесь, из нее нужно сформировать шарики, отправить их в духовку запекаться на 15 минут.

фрикадельки
Фото: Pixabay

В глубокой тарелке в это время нужно смешать сливки и молоко с тертым сыром. Полученным соусом нужно залить фрикадельки, после чего отправить их запекаться на 20 минут. Украсить готовое блюдо можно зеленью.

Спагетти с фрикадельками

Для приготовления этого блюда потребуется взять 200 граммов спагетти, 300 граммов фарша, 350 мл томатного сока, такое же количество воды, 1 луковицу, по 1 чайной ложке базилика, соли и сахара, по половине чайной ложки чеснока, паприки, перца.

На сковороде необходимо смешать масло и томатный сок, добавить сахар, специи и соль, дать полученному соусу нагреться. Фарш следует смешать с луком, нарезанным кубиками, посолить и поперчить, после чего сформировать из него фрикадельки, отправить их в соус.

На сковороду нужно влить воду, через 15 минут все перемешать. Далее нужно подождать еще столько же времени, добавить к блюду макароны. Готовить блюдо нужно до размягчения последних.

 По приведенным рецептам получается приготовить просто невероятные блюда. Их можно и в будние дни подавать на стол,  и в праздничные.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
  2. Спагетти с фрикадельками
Все новости